Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В ХОДЕ ЛИЧНОГО ПРИЕМА РЕШАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА

15.12.2017, 9:50      Новости Рузаевки

На протяжении двух дней глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын проводил прием граждан.

11 декабря записалось 11 человек, в основном по вопросам, находящимся в компетенции городской администрации.

Жалобы на неудовлетворительное водоснабжение, на неправильное начисление оплаты за услуги ЖКХ, на состояние домов для детей-сирот; просьбы о выделении земельного участка, о предоставлении жилья, о признании жилья аварийным, о решении спорного земельного вопроса – эти и другие проблемы жителей района рассматривал Вячеслав Кормилицын в ходе приема.

По каждому обращению главой были приняты соответствующие решения. Конечно, не всегда удается в полной мере решить каждый вопрос положительно - в силу существующих законов или определенных обстоятельств; но все, кто пришел на прием, получили подробные разъяснения. Вопросы, требующие более детальной проработки, переданы в соответствующие службы, и по ним будут даны письменные ответы.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 2013 года, в День Конституции РФ, проводится общероссийский день приема граждан по личным вопросам.

Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын 12 декабря, не отступая от традиции, провел прием, на который записалось три человека.

Из Пайгармского сельского поселения приехала делегация жителей улицы Центральной. На протяжении нескольких лет они не могут решить вопрос с оформлением земельных участков, которые из-за кадастровой ошибки оказались в собственности у их земляка. Неоднократно обращались в различные инстанции, в том числе и в суд. Начальник МБУ «Земельный вектор» Ирина Резепова пояснила, что в ближайшее время будет приниматься новый Генеральный план, а предварительно пройдут публичные слушания, в ходе которых жители смогут внести свои предложения. В случае достижения договоренности с собственником многолетняя проблема с землей будет решена.

Еще один вопрос, который волнует жителей Пайгармы, - состояние дороги по улице Центральной, ремонт которой был проведен не полностью. Также ждут сельчане и воды в свои дома. Как пояснил заместитель главы района Александр Юлин, в настоящее время идет оформление сетей, в первой половине 2018 года работа будет завершена.

Всего в этот день в органы местного самоуправления Рузаевского района обратилось 20 человек.

Фотографии
Источник: ruzaevka-rm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования